首页 >>> 行政发文 >>> 宜安监发 >>> 查看详细内容

关于责令宜丰县棠浦第五煤矿停止井下作业的通知

宜安监发[2017]42

关于责令宜丰县棠浦第五煤矿停止

井下作业的通知

棠浦镇人民政府:

根据201738日县维稳办关于棠浦第五煤矿主井底板超出采矿许可证批准范围,主井存在超深现象,存在安全隐患的督办单(宜维稳督字[2017]16号),2017331日县国土资源局对棠浦第五煤矿下发通知,并抄送至我局,要求其及时上交处置价款,向省厅办理扩界手续,在未取得省国土厅扩界批复和新的采矿许可证前不得进行开采,如需在批准的矿区范围内开采必须对超深部分进行永久性密闭。

201746经棠浦镇安监站同意,棠浦第五煤矿向我局上报了《关于复工检修整改需用火工品的报告和整改方案》,主要工程为-150米水平形成正规采煤工作面进行作业。经调查,该矿-150米水平并无现成的巷道和生产系统,需从新掘进和布置。由于棠浦第五煤矿已列入了2019年煤矿去产能关闭退出计划,如恢复到合法矿界,重新对-150米水平进行巷道掘进和生产系统布置,工程进度无法保证,况且在-150米水平以上水文地质条件非常不稳定,水患威胁较大。为确保安全,经局务会研究决定,停止棠浦第五煤矿井下一切作业活动,待取得省国土厅的扩界批复和新的采矿许可证后方可恢复井下整改作业。

附件:宜丰县棠浦第五煤矿检查测量报告。

                           2017426

  报:县委办、县政府办,曾海常务副县长、余华武副县长。

  送:棠浦镇安监站,棠浦第五煤矿。

宜丰县安全生产监督管理局秘书股    2017426日印发