首页 >>> 安监动态 >>> 安全简报 >>> 查看详细内容

安全简报第二期

第二期                         2017222

我县召开做好全国“两会”期间安全生产工作会议

2017221日下午,全县各乡镇(场)、安委会成员单位安全生产工作会议在行政服务中心召开,县委常委、常务副县长曾海出席会议并讲话,副县长余华武对当前安全生产工作作了部署,县安委办通报了当前我县安全生产工作情况,并就安全生产隐患排查治理提出了具体要求。

县委常委、常务副县长曾海对当前安全生产工作强调指出:一要抓责任落实。按照“党政同责、一岗双责”的规定和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,进一步落实安全生产责任制,切不可高举轻放,开完会不抓布置,不抓落实。要切实落实企业主体责任,把安全生产责任层层压实。二要抓关键环节。各乡镇(场)及有关单位要按照县委、县政府的安排部署,进一步深化安全生产大排查工作,7个排查组的牵头单位要牵好头,组织协调好检查队伍深入下去,瞄准重点领域、重点行业、重点部位、重点时段,深入开展非煤矿山、危险化学品和易燃易爆物品、建筑施工、消防安全、交通运输、特种设备等领域的拉网式排查整治,各乡镇(场)、各单位要严格按照“1+7”行动方案的要求,把工作落实到位,坚决遏制各类安全生产事故发生。三要抓现场巡查。当前,安全生产形势不容乐观,要采取“四不两直”和“双随机”方式深入重点领域,重点部位,关键环节进行巡查检查,不到现场肯定是掌握不了真实情况的,是发现不了隐患的,敏感时期,关键时刻,大家务必高度重视,切实做好安全生产工作。

副县长余华武就当前和“两会”期间安全生产工作提出了明确要求:一要真重视。全国“两会”三月初就将召开,在这个敏感时期要站在讲政治的高度重视安全生产工作,绝不能有麻痹思想和侥幸心理。二要真排查。要按照“谁主管,谁负责”的原则,深入开展“1+7”隐患大排查行动。三要真整改。要狠抓隐患整改,对排查出来的安全隐患要及时落实整改责任单位和责任人,把隐患消除在萌芽状态。四要真督查。按照县安委办的统一部署,将在近期对安全生产“1+7”隐患大排查行动开展情况进行督查,各乡镇(场)和各部门要严格按照大排查工作方案的要求,开展拉网式、全方位的隐患大排查,不漏一个企业(厂矿)、不漏一个场所、不漏一个隐患、不留一个死角,并及时将排查出来的隐患整改到位。