首页 >>> 安监动态 >>> 安全简报 >>> 查看详细内容

安全简报第四期

第四期                         2017310

   领导动态

138日,宜春市副市长张家良在县长徐彩云,县委常委、常务副县长曾海陪同下,深入到宜丰工业园区圣嘉乐电源科技有限公司、万国矿业有限公司督查安全生产工作。

238日,市政协副主席甘本新在县委副书记高小平陪同下,深入到宜丰县工业园区亚泰电器有限公司、建筑工地和学校督查安全生产工作。

338日,市政协副主席蔡劲松在县政协主席舒彬、副主席周煌师的陪同下,深入到棠浦煤矿、万国矿业、妇幼保健院建筑工地、新昌五小、万国矿业和旭锂矿业等地督查安全生产工作。

4. 39日,副县长余华武赴棠浦镇督查安全生产和信访维稳工作。对安全生产工作,他强调指出企业要落实主体责任,加大安全生产投入,加强现场管理,确保安全生产万无一失;对信访维稳方面的重点人员,尤其是对高危人员要落实管控责任、严密工作措施。

乡镇(场)、部门动态

芳溪镇从细处着手抓好全国“两会”期间安全生产工作

芳溪镇为切实做好全国“两会”期间安全生产工作,镇党委、政府早谋划、早部署,从细处着手抓好“两会”期间安全生产隐患排查整治工作。

1、落实“党政同责、一岗双责”。镇党委、政府主要领导高度重视,从春节前夕就开始谋划和部署春节、“两会”期间安全生产工作。先后两次召开班子会议研究安全生产形势,部署安全隐患排查整治,三次在镇村干部大会上布置安全生产隐患排查整治工作。各班子成员按照蹲点包片、分管负责的原则做好职责范围内的安全隐患排查整治。

2、坚持细化排查、销号整改。春节和全国“两会”期间,全镇从工业企业、交通、民政、水利、学校、防火、集镇、机关单位等方面排查出隐患41条,并逐一建立台账,落实整改责任人和整改时限,实行销号整改,每次班子会党委书记都对整改进度进行了调度。

3、强化监督管理、依法处理。加强对企业的监管,严格要求企业落实主体责任,提请上级监管部门对非法生产的企业实行关闭,对屡教不改的依法依规处理,“两会”期间芳溪镇关闭违规企业1家,有效警示了其它企业。