首页 >>> 安监动态 >>> 安全简报 >>> 查看详细内容

安全简报第七期

                                    第七期                         2017315

工业园区管委会“三真三不”抓实“两会”

期间安全生产工作

我县工业园区共有200多家企业,安全生产压力巨大,为了确保全国“两会”期间生产平安稳定,园区管委会认真学习领会上级文件精神,从讲政治高度把安全生产工作纳入重要议事日程,根据各级指示结合园区实际,形成了人人抓安全、事事保安全的良好态势。
   
一、真重视、不搞应付。根据园区具体情况,召开了四次班子会,一次机关工作人员及站、办、所会议,把所有企业共分14个片。按照谁主管、谁负责,由班子成员各带一个片,分片落实,抓好安全生产、维稳、环保工作,要求分片人员每天必须到企业督查至少一次,发现问题及时解决,解决有难处的及时反馈,每天16:30集中汇总报平安。期间下发和转发有关文件、工作方案到各企业6次。
   
二、真排查、不留死角。园区安监站针对平时安全生产工作薄弱的企业逐一进行隐患排查,不留死角,排查出隐患200余起,重点隐患33起,下达整改通知书28份,立即整改和按时整改完成的有27起,其中鼎盛玻璃公司存在的隐患由于专业性强,就此特汇报县安监局和市监局,园区管委会协助排查,发出整改通知书。同时就危化品企业由服务单位进行全天24小时的监控,园区安监站督查。
   
三、真整改、不走过场。对排查出隐患的企业,首先找到法人代表,现场落实责任人、落实方案、落实资金、落实时间,限期整改到位,并对整改落实情况跟踪督导。

【督查动态】

313日,市第七安全生产督查组深入我县国泰化工有限责任公司和工业园区江南橡胶有限公司、丰祥木业有限公司等3家企业以及县妇幼保健院、县北门经济适用房等建筑工地督查安全生产情况;314日上午,检查了棠浦镇第五煤矿、第六煤矿、盘形煤矿和省属棠浦煤矿等四家煤矿企业“两会”期间停产停工、驻矿安监员到岗到位情况。督查组同志对我县严格落实“两会”期间安全生产责任,强化安全管理措施,扎实开展安全隐患排查治理工作给予了充分肯定,并对部分企业存在的安全隐患提出了整改意见。