首页 >>> 安监动态 >>> 公告公示 >>> 查看详细内容

全市安监系统新《安全生产法》知识竞赛在奉新举办

为进一步学习贯彻新《安全生产法》,增强安全生产法律意识,牢固树立“以人为本,安全发展”的理念,2015年8月21日,宜春市安监局在奉新举办全市安监系统新《安全生产法》知识竞赛。10个县(市、区)安监局各派了一支代表队参赛。此次竞赛共设置了个人必答题、小组共答题、小组抢答题和小组风险题四个环节,题型有单选题、多选题、判断题、简答题。经过激烈角逐,最终宜丰代表队获得第一名,万载和袁州代表队分别获得第二、三名。通过此次竞赛活动,进一步宣贯了新《安全生产法》,普及了安全生产法律知识,强化了安全生产“红线意识”和“底线思维”,促进安监人员做到学法、懂法、尊法、用法,为深入推进“依法治安”奠定了坚实基础。省安监局安全监察总队总队长罗国卿,市安监局局长、党组书记鄢礼俊,市安监局纪检组长张宜西观摩竞赛活动并为获奖单位和个人颁奖。