首页 >>> 安监动态 >>> 安全简报 >>> 查看详细内容

我省举行道路客运驾驶员安全宣誓承诺活动启动仪式

我省举行道路客运驾驶员安全宣誓承诺活动

启动仪式

近日,省安监局、省交通运输厅、省公安厅和南昌市人民政府,在南昌市徐坊客运站广场共同组织举行了全省道路客运驾驶员安全宣誓承诺启动仪式。50名驾驶员代表,为保证行车安全郑重集体宣誓承诺:在驾驶过程中不超速、不超员、不疲劳驾驶、不接打手机、不关闭动态监控系统,确保乘客系好安全带、确保乘客生命安全。省安监局副局长汪少舟在启动仪式上强调,道路交通安全关系人民群众出行安全、关系千万家庭幸福安康,需要交通参与者共同呵护。希望广大驾驶员践约守诺,做到“五不两确保”,做到文明驾驶、安全行车;广大乘客自觉文明乘车、系好安全带,并对驾驶员兑现承诺进行监督;全体运政执法人员加强检查、严格执法,把隐患消灭在萌芽状态,确保道路客运安全形势持续稳定好转。